> 以前の記事
2013年 11月
2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 > お気に入り
> 最新のトラックバック
|
>
日常生活のぷち贅沢・節約Tipsを集めたMONEYMO(マネモ)」
マネも~100円というサイトを始めて知りましたので、少々利用してみました。
ブルーベリージャムについての投稿を行っています。 いろいろな人が、節約や贅沢投稿をしています。 そして今回投稿したブルーベリーなのですが、 庭でブルーベリーを育てているのですが、収穫の時期になりました。 すごくいっぱいの実を着けているんです。 収穫するのが大変なぐらいなんです。 とはいっても、ブルーベリーの株は2個なんですが、 両手のひらにあふれるぐらい収穫できます。 去年は、収穫したものを洗って冷蔵庫で冷やしてから直接食べていたのですが、 今年は、ブルーベリージャムを作りました。 これが贅沢この上ないといいますか、天然の味がたまりません。 収穫したブルーべりーはとりあえず洗いますね。 後は簡単なんですが、 鍋の中に移して、ブルーベリーを加熱していきますよね。 そして、入れたブルーベリーに対して40%の割合で砂糖を入れて 煮込むんですよね。 できたブルーベリーは酸化しやすいので、 密封できるビンの容器に移しいれて、冷蔵庫でゆっくり冷やします。 そして、パンに先ほど作りましたブルーベリージャムを塗って、いや載せて。 いっただきま~す。 これが進む進む。たまらない贅沢だと思います。 と言う内容を簡素に書きまして、贅沢ネタを投稿してみました。 結構読んでいると楽しくなるネタがいろいろ投稿されています。 贅沢ネタよりもやっぱり節約ネタの方が面白いですかねぇっと思いましたよ。 食材から真剣にコストを抑えるように考えている人には頭が下がりました。 読んだらコメントを軽く載せておきましょう。 レビューブログからの紹介でした。
by enjinbasuon
| 2011-08-26 06:24
| eco
|
> フォロー中のブログ
> ファン
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||